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Registros recuperados : 14 | |
1. | | ANDERSEN, S. L. F.; CASTOLDI, R.; GARCIA, J. A. A.; BRACHT, A.; PERALTA, R. A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; MOREIRA, R. de F. P. M.; PERALTA, R. M. Improving enzymatic saccharifcation of Eucalyptus grandis branches by ozone pretreatment. Wood Science and Technology, v. 53, n. 1, p. 49-69, Jan. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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2. | | CASTOLDI, R.; PATEIS, V. de O.; ABRAHÃO, J.; ARAÚJO, C. A. V. de; MORAIS, G. R. de; BAESSO, M. L.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; PERALTA, R. M. Deslignificação biológica do bagaço de cana para produção de bioetanol. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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3. | | IARK, D.; BUZZO, A. J. dos R.; GARCIA, J. A. A.; CORRÊA, V. G.; HELM, C. V.; CORRÊA, R. C. G.; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Degradação do corante vermelho do Congo pela lacase de Oudemansiella canarii: identificação dos metabólitos e avaliação da toxicidade. In: SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, 7., 2019, Londrina. Inovação tecnológica e desenvolvimento sustentável. Londrina: UEL, 2019. 4 p. Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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4. | | IARK, D.; BUZZO, A. J. dos R.; GARCIA, J. A. A.; CORREA, V. G.; HELM, C. V.; CORRÊA, R. C. G.; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Enzymatic degradation and detoxification of azo dye Congo red by a new laccase from Oudemansiella canarii. Bioresource Technology, 289, article 121655, Oct. 2019. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. | | PATEIS, V. de O.; LIMA, J. de B.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; COSTA, M. A. F.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Bioprospecção de fungos filamentosos produtores de lacases. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 10., 2012, Blumenau. Livro de resumos. Blumenau: FURB, 2012. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. | | PEDRI, Z. C.; LOZANO, L. M. S.; HERMANN, K. L.; HELM, C. V.; PERALTA, R. M.; TAVARES, L. B. B. Influence of nitrogen sources on the enzymatic activity and grown by Lentinula edodes in biomass Eucalyptus benthamii. Brazilian Journal of Biology, São Carlos, v. 75, n. 4, p. 940-947, Nov. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. | | SPACKI, K. de C.; NOVI, D. M. P.; DURIGON, D. C.; FRAGA, F. C.; SANTOS, L. F. O.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; CORRÊA, R. C. G.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Improving enzymatic saccharification of peach palm (Bactris gasipaes) waste by biological pretreatment with Pleurotus ostreatus. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 109-110. SLACAN 2023. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | SPACKI, K. de C.; NOVI, D. M. P.; OLIVEIRA-JUNIOR, V. A. de; DURIGON, D. C.; FRAGA, F. C.; SANTOS, L. F. O. dos; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; CORRÊA, R. C. G.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Improving enzymatic saccharification of peach palm (Bactris gasipaes) wastes via biological pretreatment with Pleurotus ostreatus. Plants, v. 12, n. 15, 2824, p. 1-16, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | SPACKI, K. de C.; VIEIRA, T. F.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Pupunha (Bactris gasipaes kunth): uma revisão. In: LIMA, F. de S.; MELO NETO, B. A. de; MELO, G. J. A. de; CAVALCANTE, D. K.; SANTOS, T. R. dos (org.). agricultura e agroindústria no contexto do desenvolvimento rural sustentável. Guarujá: Científica Digital, 2021. cap. 23, p. 332-350. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | UBER, T. M.; SILVA, G. B. da; MACIEL, G. M.; HELM, C. V.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Imobilização da lacase de Oudemansiella canarii: parâmetros cinéticos e reúso. In: SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, 7., 2019, Londrina. Inovação tecnológica e desenvolvimento sustentável. Londrina: UEL, 2019. 4 p. Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | UBER, T. M.; SILVA, G. B. da; SCARATTI, G.; AMORIM, S. M.; HELM, C. V.; PERALTA, R. A.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Degradação e detoxificação do corante azul brilhante de Remazol R pela lacase de Oudemansiella canarii. In: SIMPÓSIO DE BIOQUÍMICA E BIOTECNOLOGIA, 7., 2019, Londrina. Inovação tecnológica e desenvolvimento sustentável. Londrina: UEL, 2019. 4 p. Publicado no Anais Eletrônico da Galoá Proceddings. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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12. | | VIEIRA, T. F.; CORRÊA, R. C. G.; MOREIRA, R. de F. P. M.; PERALTA, R. A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; GARCIA, J. A. A.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Valorization of peach palm (Bactris gasipaes Kunth) waste: production of antioxidant xylooligosaccharides. Waste and Biomass Valorization, 2021. Publicado em 6 de maio de 2021. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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13. | | ZILLY, A.; BAZANELLA, G. C. dos S.; HELM, C. V.; ARAÚJO, C. A. V.; SOUZA, C. G. M. de; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Solid-state bioconversion of passion fruit waste by white-rot fungi for production of oxidative and hydrolytic enzymes. Food and Bioprocess Technology, v. 5, p. 1573-1580, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | ZILLY, A.; BAZANELLA, G. C. S.; HELM, C. V.; ARAÚJO, C. A. V.; SOUZA, C. G. M.; BRACHT, A.; PERALTA, R. M. Solid-state bioconversion of passion fruit waste by whiterot fungi for production of oxidative and hydrolytic enzymes. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 14 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/03/2001 |
Data da última atualização: |
12/03/2001 |
Autoria: |
MATTOS, P. L. P. de. |
Afiliação: |
Eng. Agr., pesquisador da EMbrapa Mandioca e Fruticultura. |
Título: |
Conservacao e preparo de manivas |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Centro de Pesquisa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2001. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
Comunicado Tecnico, n. 70 |
ISSN: |
1516-5744 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A falta de coincidencia entre a epoca da colheita da mandioca e do plantio das manivassemente na Regiao Semi-arida, dificulta a renovacao da lavoura fazendo-se necessario, na maioria dos casos, o armazenamento por algum tempo das hastes que serao utilizadas no plantio, contribuindo para a reducao e ate a perda total de sua viabilidade. As manivas para o plantio devem ser preparadas, sempre que possivel, a partir de hastes obtidas diretamente de uma lavoura sadia, ou armazenadas convenientemente. Durante esta operacao, e importante que haja uma cuidadosa selecao visual, descartando todas as ramas danificadas, e que apresentem sintoomas de ocorrencia de pragas e doencas. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Conservation; Cruz das Almas; Harvest; Manioc; Manivas; Nature conservation; Postharvest; Preparacao; Preparo; Sistema de plantio. |
Thesagro: |
Armazenamento; Caule; Colheita; Conservação; Mandioca; Manejo; Manihot Esculenta; Maniva; Material de propagação; Plantio; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
cassava; crop management; cropping systems; propagation materials; stems; storage. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01897nam a2200493 a 4500 001 1640259 005 2001-03-12 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1516-5744 100 1 $aMATTOS, P. L. P. de 245 $aConservacao e preparo de manivas 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Centro de Pesquisa Mandioca e Fruticultura Tropical$c2001 300 $a4p. 490 $aComunicado Tecnico, n. 70 520 $aA falta de coincidencia entre a epoca da colheita da mandioca e do plantio das manivassemente na Regiao Semi-arida, dificulta a renovacao da lavoura fazendo-se necessario, na maioria dos casos, o armazenamento por algum tempo das hastes que serao utilizadas no plantio, contribuindo para a reducao e ate a perda total de sua viabilidade. As manivas para o plantio devem ser preparadas, sempre que possivel, a partir de hastes obtidas diretamente de uma lavoura sadia, ou armazenadas convenientemente. Durante esta operacao, e importante que haja uma cuidadosa selecao visual, descartando todas as ramas danificadas, e que apresentem sintoomas de ocorrencia de pragas e doencas. 650 $acassava 650 $acrop management 650 $acropping systems 650 $apropagation materials 650 $astems 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aCaule 650 $aColheita 650 $aConservação 650 $aMandioca 650 $aManejo 650 $aManihot Esculenta 650 $aManiva 650 $aMaterial de propagação 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aConservation 653 $aCruz das Almas 653 $aHarvest 653 $aManioc 653 $aManivas 653 $aNature conservation 653 $aPostharvest 653 $aPreparacao 653 $aPreparo 653 $aSistema de plantio
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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